pervect (pervect) wrote,
pervect
pervect

Categories:

По поводу "прогрессивного" налога

Этот пост навеян давешним сообщением (обрети тут: http://maxpark.com/community/4109/content/5531289) о подпадании а/м ВАЗ-2101 под налог на роскошь.

Еще одним фетишем для жадных до чужого добра детей, почему-то считающих, что ну уж в этот-то раз точно будут грабить они, а не их, является "прогрессивный налог". В их понимании это когда чем больше ты зарабатываешь, тем больше жадным детям отдаешь процентов. Маленький нюанс, что 13% от миллиона и 13% от "питнаццатьтыщщщщ" - это далеко не одно и тоже до жадных до чужого добра детей не доходит: межушный ганглий не воспринимает.

Давайте представим на минуту, что Там, на Верху у кого-то сорвало крышу, жлобы восторжествовали в очередной раз и влажная мечта жадных до чужого добра детей стала реальностью. Прогрессивку таки ввели. Кому же достанется больше всего? Успешным и богатым организаторам экономики? Три раза ХА! Эти люди не потому имеют то, что имеют, что не могут избежать излишнего внимания к своему имению как со стороны жадных детей, так и Государства. Схема увода будет включена моментально. И для жадных до чужого добра это будет означать отсутствие пенсий, пособий, света в доме, автобуса к метро и пр., так как всё это обеспечивается именно имеющими, отдающими свою долю, размер которой жадины даже напридумывать себе не могут, в соответствии с общественным договором, который "прогрессивка" резко нарушает. По результатам, условный "Сечин" будет качать свою нефть не в условном "Хантымансийске", а в не менее условной "Нигерии", что, в условиях современной экономики, для условного "Сечина" абсолютно все равно. И что будут кушать неблагодарные обитатели условного "Хантымансийска" после того как распилят на металлолом статую мамонта, условного "Сечина" волновать не будет, что, кстати, с морально-этических позиций совершенно правильно: никогда не плюй в Руку Дающую.

Но кто же подпадет под раскулачивание?



В наименьшей степени пострадают вечно недовольные - те самые "ПИТНАЦЦАТЬТЫЩЩ" - успешно скрывающие свои реальные доходы схемами разной степени мутности. Также не особо заметят разницу молодые специалисты, доход которых, в силу и возраста и опыта и позиции в производственной цепочке еще невелик, либо скрываем.

А более всего от жадных до чужого добра детей пострадают учителя, врачи, военные и высококвалифицированные специалисты. Особенно - после 40. Дело в том, что как раз в этом возрасте обретает реальность перспектива пенсии, которая зависит именно от официально задекларированной зарплаты. Вот почему эти люди так ценят белые зарплаты, кстати. В современной России уровень дохода школьного учителя, который обладает достаточной квалификацией и работает, а не появляется "в присутствии" время от времени, живя на репетиторстве, составляет порядка 70-80 тыс. в месяц. Врач в передовой клинике получает в районе сотни чистыми и белыми! Военный, защищающий Родину в боевых условиях имеет совокупное довольствие на том же уровне. И вот этих людей, добившихся успеха своим трудом и талантами, людей, тянущих на себе всё Отечество, и будут грабить дети, жадные до чужого добра, или, как они говорят, "социальной справедливости".

Слава Б-гу, Там на Верху лимит идиотов давно исчерпан. И введение "прогрессивки" маловероятно. Но думается мне, очевидно вредительская, направленная на разрушение России пропаганда "прогрессивки" нуждается в решительном и адекватном отпоре со стороны всех здравых сил.

Такие дела.


Subscribe

  • По поводу очередной гадости, планируемой в Москве:

    А. Солженицын во время войны (холодной) поступил на службу во вражескую (без кавычек!) спецслужбу: ЦРУ США. Получал там денежное и иное положеное…

  • А может ответ еще проще вопроса?

    Послушайте, ну почему никто не артикулирует самую непротиворечивую и логичную версию, что именно питерская либерда (а там у либерды - гнездовье!)…

  • нечисть перешла грань.

    Было одно простое четкое правило: детишек не трогать. Вор и жулик леша-лесотыр навальный эту грань перешел. Что интересно, не в первый раз. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment